Lihat ke Halaman Asli

Christie Damayanti

TERVERIFIKASI

Just a survivor

"Oden", Menghangatkan Badan dalam Kuah Kecap Panas

Diperbarui: 9 Juli 2019   10:35

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

www.jpinfo.com

By Christie Damayanti

                                                                                                                                    

Variasi oden, makanan rebus yang hanya dikuahi dengan kecap asin Jepang serta bumbu2, menjadi makasana sehat. Isinya berbagai jenis, segar, nikmat dan hangat untukmakanan musim dingin.

***

Mungkin, tidak banyak yang tahu tentang "oden", arti atau bagaimana nya. Karena, jujur saja aku baru tahu ada kata "oden" setahun terakhir aku sering ke Jepang.

Oden adalah jenis nabemono (masakan one-pot Jepang), yang terdiri dari beberapa bahan seperti telur rebus, daikon, konjak, dan olahan fishcakes yang direbus dalam kaldu dashi bercita rasa kecap.

Awalnya Oden adalah apa yang sekarang biasa disebut misodengaku atau konjak (konnyaku) atau tahu direbus dan dimakan dengan miso. Belakangan, alih-alih menggunakan miso, bahan-bahan dimasak dalam dashi, dan oden menjadi populer. Bahan bervariasi menurut wilayah dan di antara setiap rumah tangga. Karashi sering digunakan sebagai bumbu.Wikipedia.

www.goinjapaneseque.com

                                                                                                                            

ini adalah oden yang ditata sebagai makanan prasmanan di sebuah restoran. Harganya sedikit lebih mahal disbanding dengan harga di minimart

 

Dokumentasi pribadi

                                                                                                                              
Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline