By Christie Damayanti
[caption id="attachment_168758" align="aligncenter" width="605" caption="Illustrasi dari Google"][/caption]
Sejak kecil, aku memang suka sekali mencoba2 apapun, termasuk makanan. Jika aku kemanapun, aku selalu mencari tempat2 dan makanan2 yang 'aneh2' atau barang2 yang tidak biasa untuk dibawa pulang, asalakan harganya tidak mahal.
Makanan mahal yang aku rasakan, selain Haisom ( lihat tulisanku 'Haisom' : Tubuhnya Gurih dan Lembut di Mulut ) dan Sup Hisit ( lihat tulisanku 'Sup Hisit', Sirip Ikan Hiu: Masakan Termahal yang Aku Pernah Rasakan ), adalagi yang aku tertarik untuk terus memakannya, secara makanan ini tidak termasuk 'pembantaian' seekor atau sekelompok hewan. Tetapi setelah sakit, dan manakan atau hewan ini justru ( sedikit ) yang membuat aku sakit krena kolesterol tinggi, sekarang aku 'melupakannya', sebagai makanan favoriteku .....
Sebenarnya, aku sangat suka dengan sea food, seperti kepiting, rajungan, udang atapun kerang. Semua rsa masakan pun aku pernah coba. Kerang adalah seekor hewan kecil yang popular. Berjenis2 kerang, banyak di mana2, seperti Kerang Darah, Kerang Bulu, Kerang Hijau, Kerang Bambu sampai Tiram atau Oyster. Kesemuanya selalu dimasak, paling tidak direbut, dicocol dengan saus sambal atai dimasak dengan saus tiram, saus Padang atau saus2 yang lainnya yang merupakan favorite masing2 restauran.
Kerang Darah rebus dan Kerang Hijau bakar bumbu balado, sangat menggugah selera ....hmmmm .....
Kerang Bambu bumbu Padang serta Tiram ( Oyster ) dimasak ala Perancis .... Yummy ......