Lihat ke Halaman Asli

Christie Damayanti

TERVERIFIKASI

Just a survivor

'Fish & Chips': Makanan Khas Kota Penghasil Ikan

Diperbarui: 18 Juni 2015   03:06

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

1408441965292379344

By Christie Damayanti

Yummy ...... 'Fish & Chips' ku sedikit gosong, baunya semerbak mewangi. Diberi saus tartar dan selada seta tomat. Ada jeruk lemon untuk membuat ikan ku lebih sedap! Yummy ........

***

..... Beberapa burung camar mendekatiku, ketika kami meremukkan sisa2 biskuit yang kami bawa dari Amsterdam. Burung2 camar itu menengadahkan kepalanya padaku, untuk mendapatkan perhatianku. Aku tersenyum, dan burung2 camar itu semakin mendekat kepadaku .....

Dennis dam Michelle mendekatiku, membawa 3 kotak besar. Makan siang kami. 'Fish & Chips' kami. Hmmmmmm ..... Perutku sudah berbunyi ..... Kriuk ... Kriuk ... Kriuk .....

Kami tidak bisa duduk di resto itu tetapi kami duduk di bench pinggir laut. Tidak mengapa, karena justru itu lebih mempunyai sensasi tersendiri! Makan ikan dengan kentang goreng dan bumbu2 khasnya, duduk di pinggir pantai sambil ditemani oleh burung2 camar! Sensasi yang luar biasa! Seakan2 kami hanya ber-4 saja tanpa ada orang lain. Menyenangkan .....

..... Remah2 sisa biskuit kami, aku tebarkan di sekeliling kami, sehingga burung2 camar itu langsung beterbangan, saling mematuk mengambil remah2 dan bertambah lagi teman2nya, tambah lagi dan lagi dan lagi. Kami berada di tengah2 burung camar, seperti di sebuah tempat antah berantah .....

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline