CARA MEMBUAAT KUE CHCOLATUS
YANG SIMPEL DAN MUDAH
Bahan - Bahan :
- Chocolatos (1) Sachet
- Telur (1) Biji
- Tepung terigu
- Gula
- Margarin
Alat – Alat :
- Mangkok
- Sendok
- Garpu
- Cetakan (optional)
Langkah – Langkah :
- Siapakan mangkok, dan garpu
- Pecahkan telur ke dalam mangkok, setelah itu masukkan 2 sendok makan gula kedalam manggkok
- Kocok sampai berbusa
- Dan masukkan chcolatos (1) sachet ke dalam mangkok adonan tersebut, lalu aduk sampai merata dan menggumpal
- Setelah aduk sampai merata dan menggumpal, masukkan tepung terigu (1) sendok makan ke dalam mangkok adonan tersebut
- Aduk lagi sampai merata dan menggumpal
- Masukkan gula lagi (2) sendok makan ke dalam mangkok adonan, dan aduk
- Lalu siapkan cetakan atau terserah untuk mengukus adonan tersebut
- Oleskan margarin ke dalam cetakan tersebut secara merata
- Tuangkan adonan ke dalam cetakan
- Siapkan kukusan yang suda panas lalu masukkan adonan yang di cetakan tersebut di kukusan
- Kukus pakai api besar dan tunggu 10 -15 menit
- Setelah matang, kue chocolatus siap di makan. Tambahkan toping sesuka hati
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H