Lihat ke Halaman Asli

Cita Rasa Tradisional: Cemilan Opak Khas Desa Linggajaya

Diperbarui: 24 Mei 2023   16:20

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Mahasiswa di Tempat Pembuatan Opak. Dokpri

Di Desa Linggajaya, terdapat sebuah cemilan tradisional yang memiliki cita rasa yang khas. Cemilan itu adalah Opak berbahan baku singkong.

Opak merupakan makanan khas Indonesia yang terbuat dari singkong, terigu, dan gula pasir. Opak adalah salah satu camilan yang favorit di seluruh Indonesia, tak terkecuali di Desa Linggajaya.

Cemilan opak khas Desa Linggajaya memiliki tekstur yang renyah dan rasanya yang gurih, cocok untuk dijadikan sebagai camilan hari-hari atau untuk dibajak santap bersama keluarga dan teman-teman.

Opak biasanya dijadikan sebagai teman makan nasi dan lauk-pauk di beberapa daerah di Indonesia. Selain rasanya yang enak, opan memiliki keunggulan yang tidak dimiliki oleh cemilan lainnya, yaitu opan tidak mengandung kolesterol dan lemak jahat.

Dengan keunggulan opak yang tidak ada di cemilan lainnya, dan cita rasanya yang khas, opak khas Desa Linggajaya menjadi salah satu cemilan favorit di warga setempat, dan menjadi penawar lapar yang enak dan sehat.

Kelompok 6 P2MB UPI Kampus Sumedang***

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline