Hallo, Saya Charles Yohanes Olin mahasiswa Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti jurusan Perhotelan. Dan saya adalah salah satu penerima Beasiswa Unggulan 100% dari KEMENDIKBUD.
Mayonaise kini digunakan untuk berbagai jenis makanan. Apabila dahulu mayonaise identik dengan western food, maka kini tidak lagi. Saat ini, camilan seperti risol, pastel, hingga singkong goreng pun banyak menggunakan mayonaise sebagai teman cocolannya.
Mayonaise sendiri merupakan jenis saus yang dibuat dengan bahan utama minyak nabati, kuning telur, mustard, cuka/lemon, garam, dan lada. Umumnya, saus ini kerap digunakan untuk membuat salad, sandwich, dan makanan pembuka lainnya.
Variasi mayonaise pun cukup beragam. Meskipun kamu bisa membelinya dibeberapa toko swalayan modern, namun kamu juga bisa kok membuatnya sendiri. Untuk kamu yang penasaran, berikut ini adalah cara membuat Mayonsaise Original.
Bahan:
- Kuning telur 3 butir
- Minyak Nabati 300 ml
- Mustard 1 sdt
- Cuka/lemon 1 sdm
- garam secukupnya
- lada secukupnya
Cara Membuat:
- Kocok kuning telur dengan ballon wish atau mixer
- tambahkan mustard, lalu masukan minyak nabati secara perlahan hingga habis.
- masukan cuka/lemon dan beri rasa dengan garam dan lada.
- kocok sebentar, dan mayonaise original siap digunakan
Sebelum menggunakan Mayonaise ini sebaiknya dimasukan kedalam kulkas agar dingin terlebih dahulu agar rasanya lebih segar dan enak, rasanya mungkin sedikit berbeda dengan mayonaise biasanya namun dijamin tetap enak untuk dikonsumsi dengan salad atau makanan lainnya.
*Sekian tulisan saya mengenai "Cara Membuat Mayonaise Original", Mohon maaf jika ada kesalahan dan kekurangan. Thank You & Stay Safe :)
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H