Lihat ke Halaman Asli

Es Krim Campina, Produk Lokal Kaya akan Varian Rasa dengan Segudang Penghargaan Serta Ramah Lingkungan

Diperbarui: 15 Agustus 2018   15:08

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Pabrik es krim Campina, dokpri

Bicara tentang es krim pastinya yang ada di benak kita adalah kenikmatan rasa yang tiada tara.

Es krim Campina, dokpri

Siapa yang tidak suka dengan es krim dari orang dewasa hingga anak -anak pasti menyukainya.

Ruang Lab, dokpri

Tapi dari itu semua apakah kita mengetahui proses pembuatan es krim secara detail?

Kita hanya tahu ketika sudah menjadi es krim dan siap untuk menyatapnya.

Penjelasan dari Bu Anis, dokpri

Saya beruntung pada hari selasa tepatnya tanggal 31 Juli 2018 dapat kesempatan bersama beberapa Kompasianer lainnya untuk berkunjung ke pabrik Campina yang berada di Kota Surabaya.

Kita tahu Campina adalah salah satu Perusahaan yang memproduksi es krim.

Cuma ada yang menarik dan membanggakan melihat sejarah dari es krim Campina yang mana terlahir dari Kota Pahlawan Surabaya tepatnya di daerah Gembong Sawah.

Ada pun Campina di dirikan oleh Darmo Hadi Pranoto pada tanggal 22 Juli 1976.

Oh ya Pak Darmo sekarang usia sekitar kurang lebih 90 tahun dan masih sehat.

Campina berawal dari industri rumahan hingga sekarang sudah sangat terkenal.

Perlu di ketahui pada tahun 1994 Campina bergabung dengan PT. Ultra Jaya dan sudah menjadi PT. Campina Ice Cream Industry Tbk.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline