Kalau bicara Tana Toraja tidak akan ada habisnya, daerah ini memiliki sejuta keindahan dan keunikan yang tidak di punyai daerah lain.
Begitu banyak keistimewaan yang di miliki Tana Toraja.
Salah satunya yang jarang di ulas adalah makanan khas dari Tator, seperti Pa'piong ini merupakan makanan yang di masak menggunakan bambu dengan bahan dasarnya berasal dari daging ayam, ikan hingga babi.
Dan masih ada beberapa lagi makanan khas yang berasal dari Tana Toraja.
Untuk kue khasnya ada deppa torri' yang memiliki cita rasa dan kenikmatan yang berbeda.
Belum lagi kita bicara budayanya yang begitu kental akan tradisi leluhur.
Pastinya siapa yang tidak kenal dengan Rambu Solok' upacara kematian yang di laksanakan dengan kemeriahan dan menghabiskan dana miliaran.
Oh ya untuk upacara pernikahan tidak usah saya bahas karena sudah sempat di bahas secara tuntas di Kompasiana.
Belum lagi tempat wisata begitu banyak yang wajib di kunjungi, mulai dari Londa, Kate' kesu hingga yang terbaru Burake.
Itu baru tempat wisata belum dengan kerbau belang hingga kopi yang sudah sangat terkenal.
Kalau mau di ulas semua secara detail bisa beberapa episode. Saya yang berasal dari Tana Toraja begitu bangga dengan panoramanya yang sangat indah.