Lihat ke Halaman Asli

Acep Ridwan Maulana

Seorang pelajar yang mempunyai banyak mimpi

Cara Mudah Membuat Permen Agar-agar

Diperbarui: 25 Juli 2019   17:01

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

dokpri

Anak rewel minta jajan adalah hal yang tak asing bagi para orangtua terutama ibu. Tak jarang, mereka sampai menangis jika keinginannya tak dikabullan orangtuanya. 

Namun, para ibu juga sering khawatir dengan kualitas jajanan yang ada di warung. Tak sedikit berita anak yang keracunan sampai harus dilarikan ke rumah sakit. Tentu lebih bijak apabila kaum ibu yang memasak sendiri makanan yang akan dikonsumsi oleh anaknya.

Banyak lho makanan sehat yang bisa diproduksi sendiri di rumah. Salah satunya adalah permen agar-agar. Nggak ribet lho buatnya.                                                 

Bahan :

1. 1 pcs agar-agar (rasa sesuai selera)
2. 1 gelas air putih
3. 1 gelas gula pasir

Langkah-langkah :

1. Campurkan semua bahan pada panci, aduk hingga larut sempurna.
2. Nyalakan api dan masak adonan hingga mendidih.
3. Setelah mendidih, tuang pada loyang dan diamkan hingga agar2 mengeras(bisa dipotong).
4. Potong agak kecil atau sesuaikan dengan selera.
5. Jemur dibawah sinar matahari hingga butiran gula pasirnya nampak mengkilap (biasanya 3-4 hari jika cuaca cerah).
6. Simpan pada toples dan permen agar-agar siap untuk disajikan.

Gimana, mudah kan? Selamat mencoba yaa. Bagikan pengalamannya lewat komen yaa...

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline