Lihat ke Halaman Asli

Mengolah Buah Sukun Menjadi Bakara'

Diperbarui: 24 Juni 2015   02:03

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

1391798260245483310

Beberapa hari ini, saya menyaksikan sebagian tempat yang saya lalui di Kota Makassar (khususnya di daerah Antang)  para penjual buah sukun ini  mulai marak. Seperti biasa... sebagai lelaki yg hobinya masak sy mau berbagi resep mengolah buah ini menjadi Bakara'...mungkin ada yg belum tau apa itu bakara'? Jadi, kalo di Makassar bakara' itu istilah untuk sukun goreng. Berikut ini resep Sukun Goreng  ala Imran... Bahan-bahan: 3 buah sukun minyak untuk menggoreng (Baiknya menggunakan minyak yg rendah kolestrolnya,hhhh) Haluskan: 5 Buah bawang putih + garam secukupnya Cara membuatnya: Kupas  sukun kemudian cuci bersih, setelah itu potong tipis sesuai selera. siapkan baskom yg sudah beri air secukupnya kemudian masukkan sukun, + bawang putih dan garam yg telah dihaluskan, rendam kurang lebih selama 45 Menit (agar bumbu meresap ke potongan sukun). Panaskan minyak goreng dgn api kecil. lalu goreng sukunnya hingga terendam minyak. Goreng hingga kering dan kuning kecoklatan atau sesuai selera ya...angkat dan tiriskan. setelah minyak tiris siapkan di piring sajikan...... selamat mencob ya :) Buah Sukun

1391798296521908119

Bakara' ( Sukun Goreng/ Kripik Sukun)

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline