Lihat ke Halaman Asli

Resep Kwetiau Siram Sapi ala Restoran, Lezat, Sehat tanpa Micin

Diperbarui: 4 April 2017   17:53

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Parenting. Sumber ilustrasi: Freepik

Kwetiau Siram Sapi biasanya kita pesan di restoran. Tapi kini, kita dapat membuatnya sendiri di rumah secara praktis. Yuk kita coba resep berikut!

Bahan yang diperlukan :

·1 kantong kwetiau basah siap pakai

·¼ kg daging sapi has dalam,potong dadu

·5 butir baso sapi, potong tipis-tipis

·4 siung bawang putih,haluskan

·3 btg daun bawang

·4 btg caisim

·4 lbr sawi putih

·2 sdm saus tiram

·2 sdt kaldu sapi bubuk

·1 sdt lada bubuk

·1 sdt gula pasir

·1 butir telur

·600 ml air

·larutan tepung maizena/tepung sagu

·minyak goreng secukupnya



Cara membuat :

1. Rebus daging sapi has dalam +/- setengah jam, tiriskan.

2. Panaskan minyak goreng secukupnya, masukkan telur yang sudah dikocok. Orak-arik,tiriskan.

3. Tuang minyak goreng kembali, tumis bawang putih yang sudah dihaluskan sampai harum.

4. Masukan daging yang telah direbus dan potongan baso. Masak sampai baso setengah matang.

5. Masukan saus tiram,daun bawang,caisim,dan sawi putih. Masak sampai sayur setengah matang.

6. Tambahkan air,kaldu sapi,lada,dan gula. Aduk merata.

7. Masukan larutan tepung maizena, aduk sampai agak mengental.

8. Masukan kwetiau dan telur yang sudah diorak-arik ke dalamnya, aduk merata dan masak selama 5 menit.

Kwetiau Siram Sapi siap dihidangkan, bisa juga ditambah saus sambal bagi yang menyukai pedas. Nyam nyam nyam :9

Porsi: 4-5




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline