Lihat ke Halaman Asli

Teks Prosedur Membuat Kopi Susu

Diperbarui: 1 November 2024   10:48

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ilmu Sosbud dan Agama. Sumber ilustrasi: PEXELS

Pendahuluan

 Kopi susu adalah minuman yang banyak digemari karena perpaduan rasa kopi yang kuat dengan kelembutan susu. Minuman ini cocok disajikan hangat atau dingin, baik di pagi hari sebagai teman sarapan, maupun di sore hari sebagai penyegar. Tujuan dari prosedur ini adalah untuk membuat kopi susu dengan cara yang mudah dan cepat.

Bahan-bahan:

1 sendok makan kopi bubuk

200 ml air panas

50 ml susu cair (bisa disesuaikan sesuai selera)

1-2 sendok teh gula (opsional)

Langkah-langkah:

1. Seduh Kopi: Masukkan kopi bubuk ke dalam cangkir atau gelas, lalu tuang air panas. Aduk hingga kopi larut dengan baik.

2. Tambahkan Susu: Tuangkan susu cair ke dalam kopi yang sudah diseduh. Aduk hingga tercampur rata.

3. Tambahkan Gula (Opsional): Jika ingin rasa lebih manis, tambahkan gula sesuai selera dan aduk hingga gula larut.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline