Lihat ke Halaman Asli

Hamdani

TERVERIFIKASI

Sang Musafir - Mencari Tempat untuk Selalu Belajar dan Mengabdi

Dahsyat! Jaga Sistem Imun Saat Pandemi, Konsumsi Buah Labu Kuning

Diperbarui: 17 Agustus 2021   12:23

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

(Penyuka Buah Labu Kuning/Dokumentasi Pribadi)

Salah satu hal yang paling penting untuk diperhatikan saat ini adalah soal kesehatan dan usaha meningkatkan imunitas tubuh.

Mengingat semakin menggila nya pandemi Covid-19 dan kebingungan pemerintah mengatasinya.

Hal itu membuat masyarakat harus ambil inisiatif sendiri untuk melakukan proteksi diri dari ancaman wabah asal Wuhan.

Banyak cara yang dapat ditempuh agar tubuh tetap sehat dan bugar, selain berolah raga, menjaga asupan gizi merupakan yang utama.

Buah ajaib yang satu ini sangat cocok untuk menjaga kesehatan dan meningkatkan imun untuk melawan Covid-19.

Masyarakat Aceh menyebutnya "boh labu kuneng", nama ilmiah buah ini yaitu cucurbita moschata atau labu kuning.

Buah labu kuning sering dijadikan sebagai campuran sayuran atau makanan pengganti beras berkarbohidrat.

Buah yang tergolong produk hortikultura ini dikenal lebih awet dibanding buah-buahan lainnya karena ia memiliki kulit yang keras dan tebal sehingga menghambat laju respirasi.

Jika Anda melintasi jalan Banda Aceh-Medan persis di daerah Beutong, Kecamatan Muara Tiga, Kebupaten Pidie, terdapat puluhan pedagang yang menjajakan buah labu ini.

Meskipun ada juga daerah lain yang menawarkan, namun hasil panen labu kuning dari petani di kawasan Beutong berbeda rasanya. Harga yang ditawarkan pun berkisar Rp10-15 ribu per buah untuk ukuran sedang-kecil. Sedangkan yang berukuran an besar hingga Rp20 ribu.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline