Lihat ke Halaman Asli

Candrika AntinRohani

Universitas Mercu Buana Yogyakarta

Kupat Tahu Legendaris Sejak Tahun 1957 di Yogyakarta

Diperbarui: 14 November 2023   23:30

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dokpri

Kupat Tahu Pak Budi SGM

 

Jika berbicara tentang kuliner khas Jogja. Maka, Anda tidak boleh melewatkan makanan legend yang satu ini.

Kupat Tahu Pak Budi yang ada di Yogyakarta ini sudah berdiri sejak tahun 1957.

Kuliner ini bisa menjadi pilihan yang tepat bagi pecinta kuliner, terlebih bagi Anda yang mempunyai alergi kacang. Loh kok bisa?

Ini dia yang menjadi pembeda dari kupat tahu pada umumnya.

Saus yang digunakan tidak menggunakan kacang, sehingga sausnya hanya terdiri dari gula jawa merah dan bumbu rahasia khas Kupat Tahu Pak Budi.

Dalam seporsi Kupat Tahu yang disajikan berisikan lontong, tahu, kobis, kecambah, bawang goreng, dan daun seledri.

Anda hanya perlu merogoh kocek sebesar 13 ribu hingga 20 ribu rupiah per porsinya.

"Kita buka jam 08.30 sampai jam 15.00 WIB mba, kadang kalau sudah habis kita bisa tutup lebih dulu. Kita juga ga buka cabang, sudah amanat dari Alm. Bapak. Jadinya Cuma ini satu-satunya." Ucap pria berumur 20 tahun-an, yang merupakan anak tunggal Alm. Pak Budi.

Jika Anda ingin mencicipi kuliner ini, Kupat Tahu Pak Budi terletak di Muja Muju, kecamatan Umbulharjo, Kota Yogyakarta.




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline