Lihat ke Halaman Asli

Mencicipi Sate Pak Haji Kadir 3 di Cisarua, Bogor

Diperbarui: 13 Maret 2017   22:10

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dokumentasi pribadi

Sabtu kemarin, saya diundang kakak ipar saya untuk staycation di salah satu hotel di Bogor. Sebelumnya pengen ngajak Dio dan Deandra (keponakan saya) berenang di Green Lake View Depok, salah satu kolam renang yang baru 2 bulan terakhir beroperasi. Kebetulan saya mendapat tiket free dari manajemennya,hihihi.

Sabtu pagi, kami (saya dan suami, Dio dan Dea, Bapak dan Mamanya Dio-Dea) berangkat dari Depok. Rencananya ada beberapa tempat yang hendak kami kunjungi dan beberapa kuliner yang ingin kami cicipi. Untuk kuliner, kami sempat mampir ke sate kadir yang kebetulan tempatnya di depan hotel kami. 

Kami kompak memesan sate kambing polos. Jangan salah pesan lho ya, karena ada juga menu sate kambing "biasa". Saya nggak sempat nanya apa beda sate kambing biasa dan sate kambing polos. Tetapi, dari segi harga, sate kambing polos lebih mahal 5 ribu. Untuk anak-anak, kami memesankan sate ati kambing yang kebetulan tinggal 1 porsi. Wah, rezekinya anak sholeh-sholehah.Oh iya, sudah menjadi kebiasaan kami kalau makan nggak ada kuahnya kayak belum afdhol, hihi. Jadi, selain memesan sate kambing, kami juga memesan 2 mangkok tongseng. 

Dokumentasi pribadi

HARGA

Sate kambing : Rp. 40.000

Sate Ati : Rp. Rp. 40.000

Tongseng kambing : Rp. Rp. 35.000

Nasi putih : Rp. 6000/porsi

Sate kambing polos : Rp. 45.000 (Saya menebak kalau sate kambing polos itu isinya daging semua tanpa ada gajihnya. Karena kemarin sate yang kami makan full daging semua).

Gulai Kambing : Rp. 30.000

Sop Kambing : Rp. 35.000

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline