Lihat ke Halaman Asli

Tips: Cara Merebus Telur Agar Kuningnya Berada Di Tengah

Diperbarui: 23 Juni 2015   21:54

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Rebuslah telur setelah air mendidih (foto:perkasamandiri2.wordpress.com

Lewat tulisan pertama saya perkenankan untuk mengucapakan "Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh", dan selamat siang bagi saudara yang lain. Mudah-mudah lewat tulisan ini dapat diperkenankan menjadi bagian dari keluarga besar kompasiana.

****************

[caption id="" align="aligncenter" width="460" caption="Rebuslah telur setelah air mendidih (foto:perkasamandiri2.wordpress.com"][/caption]

Sebagai ibu rumah tangga saya sering dihadapkan pada pertanyaan adik-adik dan teman saat kuning telur rebus yang saya hidangkan posisinya rapih dan berada di tengah. Sebetulnya caranya sangat mudah dan sederhana.  Inilah tips sederhananya:

  • Rebuslah air secukupnya hingga mendidih, banyaknya disesuaikan dengan jumlah telur yang akan direbus

Setelah air mendidih, barulah telur yang akan kita rebus dimasukkan ke dalam air mendidih. (Jangan rebus saat air belum mendidih) Aduklah sesekali dengan perlah menggunakan sendok atau alat pengaduk Setelah 8-10 menit hingga 15 menit atau dianggap sudah matang barulah angkat telur tersebut.

Demikianlah tips sederhana ini saya persembahkan sebagai tulisan pertama saya, semoga ada manfaatnya untuk semua. Salam ibu rumah tangga....




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline