Lihat ke Halaman Asli

bulan kemaren

Penulis Gabut

Yang Perlu Ketahui dari Manfaat Buah Kiwi

Diperbarui: 23 Desember 2021   17:44

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

sumber gambar: wikipedia

Antioksidan dalam buah kiwi dapat membantu mencegah atau meredakan asma dan penyakit pernapasan lainnya. Buah ini kaya akan vitamin C yang bermanfaat bagi tubuh. Hal ini juga dapat mencegah pertumbuhan sel penyebab kanker. Jumlah vitamin C yang tinggi sangat membantu dalam mencegah infeksi. Satu porsi buah kiwi dapat memenuhi hingga 77% dari kebutuhan vitamin C harian yang direkomendasikan. Ini berarti Anda dapat menikmati camilan sehat dan lezat kapan saja sepanjang hari.

Selain enak, buah kiwi dikemas dengan manfaat kesehatan. Ini tinggi serat makanan, yang sulit bagi tubuh untuk memecah. Upaya ekstra ini membantu meningkatkan metabolisme dan membakar kalori. Buah kiwi juga mengandung enzim yang dikenal sebagai actinidain, yang menghambat pertumbuhan Escherichia coli. Dengan demikian, ini membantu menjaga kesehatan pencernaan yang tepat.


Selain memiliki rasa yang enak, buah kiwi memiliki beberapa manfaat untuk kesehatan. Ini dapat membantu meringankan sembelit dan gangguan pencernaan lainnya. Ini juga dapat mengurangi waktu transit, yang mengurangi ketidaknyamanan perut. Mekanisme kerjanya terkait dengan kapasitas retensi air dari serat, yang membantu tubuh membuang racun. Actinidin yang ada dalam buah kiwi bekerja pada komunitas mikroba usus besar, yang mendorong pencernaan yang tepat. Ini juga membantu dalam pencegahan penyakit kardiovaskular dan pengobatan banyak penyakit pernapasan.

Buah kiwi memiliki banyak manfaat nutrisi. Ini adalah sumber vitamin E yang sangat baik, yang membantu tubuh melawan radikal bebas dan meningkatkan fungsi kekebalan tubuh. Selain itu, ia memiliki konsentrasi tinggi vitamin E. Antioksidan dalam buah membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh, yang membantu mencegah kanker, penyakit jantung, demensia, dan penyakit hati. Sebuah studi baru-baru ini menemukan bahwa buah kiwi dapat mencegah penyakit Alzheimer, penyebab utama kematian.

Buah kiwi memiliki banyak manfaat kesehatan lainnya, yang menjadikannya sebagai tambahan yang sangat baik untuk diet apa pun. Kandungan seratnya yang tinggi dapat mencegah dan mengobati rematik, batu ginjal, dan kerongkongan, dan merupakan sumber serat makanan yang baik. Satu buah kiwi adalah camilan ideal untuk kondisi kesehatan apa pun. Pastikan untuk mengupasnya sehingga Anda bisa mendapatkan semua manfaat darinya.

sumber gambar: wikipedia

Buah kiwi adalah buah serbaguna dan lezat yang bisa dimakan sepanjang tahun. Selain itu juga baik untuk tubuh. Manfaat ini dapat membantu mencegah dan menyembuhkan berbagai penyakit, termasuk diabetes, penyakit jantung, dan kolesterol tinggi. Ini adalah sumber vitamin C yang sangat baik. Dan meskipun tersedia sepanjang tahun, kiwi paling cocok untuk buah kiwi yang baru dipetik.

Buah kiwi adalah sumber serat makanan yang baik. Ini juga kaya akan potasium. Ini adalah sumber fosfor dan kromium yang sangat baik. Tingginya kadar vitamin C dan E dalam buah kiwi dapat bermanfaat bagi asma. Selain sifat antioksidan dan anti-inflamasinya, buah kiwi memiliki kandungan serat tinggi yang membantu pencernaan dan kesehatan usus.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline