Ketika ditanya cara membuat kue, kebanyakan orang akan berpikir untuk mendekorasi kue dengan banyak warna dan dekorasi yang cantik. Kebanyakan orang tidak tahu cara membuat kue, itulah sebabnya mereka bertanya bagaimana cara membuat kue. Ini tidak terlalu sulit, jika Anda tahu cara membuat roti, dan memiliki beberapa keterampilan memasak dasar.
Cara Membuat Dek Dekorasi Kue
Tepung kue digunakan dalam memanggang untuk menghasilkan kue yang bagus dan lembut. Kebanyakan orang yang pernah membuat kue tahu bahwa Tepung Kue dibutuhkan dalam campurannya. Saya juga tidak pernah tahu bahwa Tepung Kue adalah sejenis tepung, dan Anda bahkan bisa membuatnya sendiri dengan menggunakannya.
Saya juga tahu bahwa jika saya ingin membuat kue yang benar-benar keren dan lezat, saya perlu menggunakan sedikit frosting cokelat, tetapi saya tidak tahu cara membuat kue dan membekukannya. Untungnya, saya telah mengetahui bahwa ada berbagai jenis frosting cokelat.
Ada jenis yang halus seperti fondant, jenis lain yang seperti wafer, dan kemudian ada juga frosting cokelat "beku" yang berbentuk lembaran, yang dapat Anda gulung dan potong menjadi bentuk apa pun yang Anda inginkan.
Hari-hari ini saya menggunakan berbagai jenis frosting cokelat, dan saya membuat resep sendiri untuk frosting cokelat, yang disebut Chocolate Fondant. Saya membuat resep chocolate fudge dan menggunakannya di beberapa resep berbeda yang dikirimkan kepada saya, seperti blueberry pie dan banana nut cake.
Karena saya memiliki jenis resep yang tepat, semua resep ini menjadi luar biasa. Saya memanggang beberapa lagi hari itu hanya untuk menguji resep saya sendiri, untuk melihat berapa lama waktu memanggangnya, dan kemudian saya meletakkan resep saya sendiri di situs web saya, sehingga orang lain dapat menggunakannya, jika mereka mau.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI