Lihat ke Halaman Asli

Budi Susilo

TERVERIFIKASI

Bukan Guru

Menu Board dalam Peningkatan Penjualan Bisnis Kuliner

Diperbarui: 15 Maret 2022   10:07

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Tampak depan sebuah kafe (dokumen pribadi)

Menjelang gerai ATM, tampak sebuah kafe di halaman kantor instansi pemerintah. Open bar. Dinding dan kusen putih. Kaca bening dan lansekap ke taman.

Pemandangan ke taman (dokumen pribadi)

Bar terlihat sebagai tempat meracik kopi dan, barangkali, minuman lain. Jendela kaca mati lebar menunjukkan kursi meja ala kafe dengan atmosfer hijaunya taman. Pada kaca ditempel hiasan dan tulisan putih berbunyi: Tagrinov Cafe.

Tidak ada pemberitahuan apa pun menawarkan specialities. Secara kasat mata, gerai tersebut hanya menjual kopi.

Hanya kopi?

Secangkir kopi tubruk (dokumen pribadi)

Wajar terbesit pikiran itu. Open bar menyatakan demikian. Neon sign yang tersamarkan oleh pepohonan juga menunjukkan hal itu. 

Open bar di dalam kafe (dokumen pribadi)

Padahal tempat itu juga menjual makanan. Tiada sepotong pemberitahuan bahwa kafe tersebut menyediakan jenis olahan kopi, pun makanan sebagai teman ngopi.

Pengetahuan tersebut didapat setelah masuk ke dalam kafe. Selain aneka kopi, tersedia juga: minuman non-kopi, snacks, sajian siap masak (singkong goreng, donat, perkedel), dan makanan berat (mi nyemek, nasi goreng, ayam geprek).

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline