Lihat ke Halaman Asli

Budi idris

TERVERIFIKASI

Guru, Penulis Buku, Blogger inspiratif

Konsumsi Gorengan Saat Berbuka Puasa, Waspada Penyakit Berbahaya

Diperbarui: 30 Maret 2023   10:41

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ilustrasi. makanan gorengan santapan berbuka puasa (sumber gambar: menukuliner.net)


Tanpa terasa kita sudah memasuki hari kedelapan dalam beribadah bulan puasa tahun ini.

Dalam tulisan kali ini kita akan sedikit membahas tentang makanan sejuta umat yang nikmat saat dimakan yaitu gorengan.

Gorengan menjadi makanan favorit di Indonesia dikarenakan begitu banyaknya bertebaran penjual gorengan hampir ada merata di setiap kota di Indonesia.

Gorengan makanan sejuta ummat yang memberikan kenikmatan saat di santap menjadi makanan berbuka dikala bulan puasa.

Beraneka ragam jenis gorengan akan kita temukan dan hampir keseluruhan mengundang selera untuk terus dimakan dan ketagihan sehingga setiap hari kita tanpa sadar mengkonsumsi gorengan.

Goreng pisang, tahu, tempe, ayam, risol menjadi menu pilihan dikala kita ingin makan gorengan.

Namun dari kenikmatan mengkonsumsi gorengan ternyata ada kabar buruk yang harus kita terima sebagai pecinta gorengan.

Berbagai penelitian menyebutkan jika mengkonsumsi gorengan setiap hari akan rawan terkena penyakit berbahaya.

Gorengan yang memasaknya menggunakan minyak goreng memunculkan lemak jenuh saat kita konsumsi akibatnya kolesterol jahat dalam tubuh kita akan meningkat.

Kita mengetahui kolesterol tidak baik yang ada dalam tubuh menjadi jembatan munculnya penyakit berbahaya seperti gangguan jantung, penyumbatan pembuluh darah, stroke dan berbagai penyakit lainnya.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline