Lihat ke Halaman Asli

Uci Olyv

blogger, mommy

Bisa Bikin Mood Meningkat, Intip Manfaat Cokelat bagi Kesehatan

Diperbarui: 7 Mei 2024   08:44

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dok: Kepupu

Salah satu jajanan comfort food yang bisa membuat aku tenang, rileks, menghibur dan membuat moodku kembali salah satunya adalah menu cokelat, misalnya roti, cake, puding, pokoknya yang berbahan dasar cokelat.

Mengkonsumsi cokelat ternyata banyak memiliki manfaat bagi kesehatan salah satunya adalah bermanfaat untuk jantung. Cokelat kaya akan polifenol yang baik untuk kesehatan jantung, Senyawa-senyawa aktif yang terdapat pada cokelat dapat memproteksi tubuh dari penyakit kardiovaskular dengan bekerja sebagai antioksidan, anti radang, meningkatkan kolesterol baik dan menurunkan tekanan darah.Hasil penelitian yang dilakukan oleh Oscar H. Franco menyatakan bahwa orang yang teratur mengonsumsi cokelat memiliki risiko penyakit jantung 37% lebih rendah dibandingkan orang yang tidak mengonsumsi cokelat.  Cokelat yang sehat adalah cokelat dari jenis dark chocolate. Dark chocolate inilah yang mengandung banyak polifenol yang menyehatkan. Pilihkan dark chocolate tanpa penambahan gula untuk mendapatkan manfaat maksimal dari cokelat.

Nah untuk mendapatkan manfaat cokelat dengan cara yang enak adalah dengan mengkonsumsi brownies sebagai salah satu kudapan berbahan cokelat yang bisa meningkatkan mood.

BROWNIES

Salah satu menu favorit aku berbahan cokelat adalah brownies. Brownies adalah makanan yang dipanggang, dan memiliki tekstur yang lembut, cocok menemani moment minum teh atau kopi. Cocok juga dimakan dengan  ice cream vanila.

Kue brownies bahannya mudah dicari dan sangat mudah untuk membuatnya. Buat aku brownies enak itu adalah yang memiliki  rasa cokelat yang kuat, tekstur lembut, lumer di lidah, dan memiliki banyak topping. 

Brownies adalah jenis kue yang asalnya dari Amerika Serikat. Brownies terbuat dari campuran cokelat, tepung terigu, gula, telur, dan mentega atau minyak goreng. Adonan brownies kental kemudian dipanggang dalam oven dan hasilnya adalah kue dengan tekstur yang lembut dan kenyal di bagian dalam, dengan kerak cokelat yang renyah di bagian atas.

Brownies biasanya memiliki rasa yang manis dan cokelat yang kuat, dan bisa divariasikan dengan menambahkan topping  kacang-kacangan, buah-buahan, atau rempah-rempah seperti kayu manis. 

Brownies cocok sebagai makanan penutup atau camilan, atau hadiah atau kado yang disajikan dalam kotak khusus (hampers) . Brownies menjadi salah satu jenis kue yang sangat populer di seluruh dunia.

MASA SIMPAN:

 

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline