bahan yang di butuhkan
- 1 buah pisang raja
- 2 lembar kulit lumpia
- 1 batang cokelat delfi
- 4 sendok tepung terigu
- air secukupnya
- minyak secukupnya
proses pembuatan
1. tumbuk pisang raja hingga turun tahta
2. bungkus pisang yang telah di tumbuk dan campur dengan lelehan coklat panas delfi dengan menggunakan 2 lembar kulit lumpia
3. panaskan minyak goreng hingga panas
4. masukkan bukusan pisang raja yang telah dibungkus (paling bagus minyak banyak sampai pisang tenggelam)
5. tunggu hingga pisang berwarna cokelat keemasan
6. tiriskan hingga minytak habis
7. sajikan di meja tanpa piring
8. balur pisang dengan menggunakan coklat panas
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H