Lihat ke Halaman Asli

Bubur Apel Kukus

Diperbarui: 19 Januari 2016   10:19

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kesehatan. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Schantalao

Ada baiknya kita sebagai seorang ibu membiasakan anak kita untuk menyantap makanan yang sehat sejak dini. Dimulai dari bayi, akan lebih baik jika kita membuat sendiri bubur bayi untuk anak kita.

Ini adalah resep salah satu bubur bayi kesukaan anak saya. 

Bahan :

Apel Malanalagi

Cara membuat :

1. Apel dikupas kulitnya kemudian dipotong-potong

2. Panaskan dandang, kemudian masukkan potongan apel. Kukus selama 10 - 15 menit

3. Angkat apel, kemudian haluskan dengan blender.

4. Sajikan

Bubur apel kukus ini rasanya manis. Hanya manis. Tampaknya dengan proses pengukusan, rasa segar dan sedikit asam dari apel tersebut sudah hilang, sehingga mungkin bubur apel ini bisa diberikan kepada penderita maag juga.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline