Lihat ke Halaman Asli

Resep Mudah Kue Lumpur Kentang

Diperbarui: 25 November 2024   20:28

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foto hasil kue kentang

Kue Lumpur merupakan salah satu jenis kue basah tradisional yang ada di Indonesia. Kue ini berbahan dasar tepung, dan telur. Kue lumpur memiliki tekstur yang lembut sehingga mudah dicerna oleh lambung, sehingga cocok dimakan saat sarapan.

Kue lumpur sudah ada sejak zaman penjajahan. Kue ini dibawa oleh Portugis pada saat mereka datang ke Indonesia. Di Portugis kue ini bernama Pasteis de nata (kue krim). 

Di Indonesia, kue lumpur memiliki banyak variasi. Salah satunya adalah kue lumpur kentang. Kue ini sangat mudah dibuat bagi para pemula yang ingin belajar memasak jajanan tradisional. Mari kita simak tata caranya

Bahan:

500 gram Kentang

300 gram tepung terigu

250 gram gula

100 gram margarine cair

130 ml santan

370 ml air

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline