Lihat ke Halaman Asli

Billy Steven Kaitjily

Penulis dan Narablog

Semangkuk Wedang Ronde dan Manfaatnya bagi Kesehatan

Diperbarui: 1 Desember 2023   00:11

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ilustrasi semangkuk wedang ronde dan manfaatnya bagi kesehatan. (sumber. dokpri/Billy Steven Kaitjily)

Dalam perjalanan pulang tadi, saya dan istri sempat mampir untuk beli tahu jeletot - salah satu cemilan favorit kami ketika lapar. He-he.

Tapi, ternyata sudah habis. Kami pun putuskan untuk pulang ke rumah.

Ketika melewati Jalan Haji Lebar, Meruya Utara, persis di depan Alfamart, istri meminta saya untuk berhenti sebentar.

Rupanya, dia penasaran dengan kerumunan orang yang sedang mengantre untuk beli minuman wedang ronde.

Wedang ronde, minuman apa itu? Ini minuman tradisional Indonesia, khususnya wilayah Jawa.

Wedang ronde terbuat dari apa? Terbuat dari gula pasir, sereh, jahe, cengkeh, tepung kentan, kacang tanah, dan roti tawar.

Semua bahan itu, kemudian diracik hingga menghasilkan rasa yang khas.

Kami ikutan mengantre, sambil mengamati si abangnya meracik wedang rondenya.

Wedang ronde di sini tersedia dalam dua pilihan, yang biasa dan campur.

Kami pilih yang campur 2 porsi, agar rasanya variatif.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline