Coffiology Lab adalah salah satu acara yang diselenggarakan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Trisakti Bartending Club (3BC) untuk mahasiswa dan publik, bertujuan sebagai media pembelajaran untuk mengenal lebih jauh tentang kopi. Acara ini diadakan pada tanggal 2 Maret 2024 di Institut Pariwisata Trisakti, Jalan IKPN Bintaro No 1, Jakarta Selatan. Acara berlangsung selama satu hari, mulai pukul 10.00 WIB sampai pukul 15.00 WIB.
Coffiology Lab dirancang untuk merangkul siapa saja yang tertarik untuk terjun langsung mengenal dunia kopi dan profesi barista. Dengan tema "Learn To Be Expert", acara ini fokus membahas pemahaman tentang kopi yang sedang tren saat ini, serta perkembangan teknologi dalam menyajikan kopi.
Coffiology Lab dimaknai sebagai Coffee Class yang menggali lebih dalam seni kopi, khususnya di bagian teknik Manual Brew. Acara ini disupport oleh Barista Indonesia dan juga memperkenalkan Coffee Mocktail berbahan dasar Japanese Manual Brew yang dipadukan dengan strawberry syrup mojito, yang dibawakan oleh UKM Trisakti Bartending Club.
Pada kesempatan kali ini, Coffiology Lab mengundang pembicara utama yaitu Bapak Harry Stiadi. Bapak Harry Stiadi merupakan Co-founder Barista Indonesia dan Founder Ruang Ngopi Pagi, yang telah berpengalaman di bidangnya selama lebih dari belasan tahun.
Dengan mengusung tema "Learn To Be Expert", Coffiology Lab tidak hanya menyediakan materi mengenai kopi, tetapi juga memberikan kesempatan kepada para peserta untuk beradu dalam menyajikan manual brew. Harapannya, acara ini dapat menjadi platform yang bermanfaat untuk memperdalam pengetahuan dan keterampilan dalam dunia kopi, serta membuka peluang baru bagi para peserta dalam industri kopi.