Lihat ke Halaman Asli

KONI Ingatkan PSSI

Diperbarui: 25 Juni 2015   20:05

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Olahraga. Sumber ilustrasi: FREEPIK

Sikap PSSI yang main pecat begitu saja terhadap Ketua Pengprov PSSI, baru-baru ini mulai mendapatkan peringatan dari KONI. Ketua Umum KONI, Tono Suratman, mengingatkan kembali agar Johar Arifin Husin kembali pada aturan organisasi dan tidak main pecat begitu saja.
Ketua Pengprov adalah ketua yang dipilih oleh anggota pssi di tingkat provinsi. Mereka dipilih karena mayoritas anggota menginginkannya. Hal itu harus dipahami sebagai sebuah proses demokrasi dalam sebuah organisasi. Tentunya PSSI pun harus patuh dan tunduk pada asas tersebut.

http://bit.ly/zbu7sM

Selama ini PSSI dibawah Johar tak ubahnya Nurdin Halid. Johar selalu menyingkirkan lawan-lawannya dengan kekuasaan yang disalahgunakan.
Tipikal Nurdin ini sebenarnya perlu diluruskan kembali atau dihilangkan. Namun Johar sepertinya tak mampu dan memilih untuk terjebak dalam politik organisasi yang hanya ingin mempertahankan kekuasaannya saja.

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline