Lihat ke Halaman Asli

Swarna

mengetik 😊

Merdeka Memasak, Nasi Bakar Tempe Bayam, Bisa untuk Bekal Kerja Tersayang

Diperbarui: 6 Agustus 2021   16:11

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Nasi Bakar Tempe Bayam/Foto Swarna

Merdeka!  Sudahkah anda merdeka di dapur?  

Jika belum maka mulai sekarang Anda harus mulai memerdekakan diri untuk bebas memasak,  merdeka di dapur,  merdeka mengolah bahan makanan menjadi sesuatu yang disukai dan bikin manggut-manggut.

Seperti yang saya buat hari ini, Nasi Bakar Tempe Bayam,  hehehe.  Tidak ada ikan,  tidak ada daging ayam (tidak beli) atau daging sapi (sudah habis) tapi ingin membuat nasi bakar. Cita-cita yang sudah lama terpendam dalam dada harus terwujud dengan bahan apa adanya.

Eh Pak penjual sayur bawa daun pisang buat bungkus tempe,  daunnya kok cantik terus saya langsung terpikir membuat nasi bakar mumpung ada daun pisang. Ijin membeli sedikit (bahasa Jawa nempil)  ternyata dikasih saja. Jadi tinggal beli bayam dan tempe.

Sudah pada tahu tentang si bayam ini kan?  Nah bayam ini termasuk dalam jajaran superfood karena kandungan vitaminnya yang yahud. Ada lagi superfood sejenis bayam yang disebut "kale". Saya masih penasaran dengan kale ini, kata teman saya hanya di jual di supermarket dengan harga yang aduhai. Karena saya tidak mendapatkan kale jadi saya memasak dengan bayam yang biasanya.

Kalau tempe,  semua sudah tidak asing lagi,  makanan khas Indonesia Raya ini yang berasal dari olahan biji kedelai mengandung banyak protein.

Kembali ke urusan dapur dan mari merdeka memasak dengan bahan-bahan yang ada

Foto Swarna


Cara Membuatnya

Sederhana dan mudah sekali ya teman-teman

1. Siapkan daun pisang yang sudah bersih, sisihkan

2. Potong dadu kecil tempenya dan goreng setengah matang

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline