Lihat ke Halaman Asli

(Kreanova) Penambahan Bunga Telang Pada Proses Pembuatan Tempe Kedelai

Diperbarui: 28 Oktober 2023   15:23

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ilmu Alam dan Teknologi. Sumber ilustrasi: PEXELS/Anthony

Penambahan Bunga Telang Pada Proses Pembuatan Tempe Kedelai 

Kedelai adalah tanaman semusim yang dimanfaatkan sebagai tanaman pangan untuk pemenuhan kebutuhan gizi msyarakat. Kacang kedelai mengandung 39% protein, banyak dari masyarakat Indonesia yang memanfaatkan sumber protein yang berasal daris kedelai. Dilihat dari segi pangan dan gizi, kedelai merupakan sumber protein yang paling murah di dunia. Bentuk olahan kedelai yang paling umum dijumpai di Indonesia antara lain tempe dan tahu.

Klasifikasi kedelai

    Kingdom (Kerajaan) : Plantae

    Division (Divisi) : Tracheophyta

    Sub Divisi : Spermatophytina

    Class (Kelas) : Magnoliopsida

    Ordo : Fabales

    Famili : Fabaceae

    Genus : Glycine willd

    Spesies : Glycine max (L.) Merr.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline