Lihat ke Halaman Asli

bayu krisnaadityas

Mahasiswa Universitas Veteran Bangun Nusantara Sukoharjo

Mahasiswa Bersama Warga Sekitar Membuat Makanan Tradisional sebagai Tambahan Income di Era Pandemi

Diperbarui: 12 September 2021   08:29

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Bayu bersama warga dusun pocung Membuat Makanan Onde-Onde|Dokpri

(11/9/2021)Bayu mahasiswa KKN dari Teknik Industri Universitas Veteran Bangun Nusantara Sukoharjo bersama warga sekitar membuat produk makanan tradisional berupa onde-onde.

Jika diperhatikan sekarang ini sudah mulai jarang ditemui makanan khas/tradisional yang beredar dimasyarakat.Hal itu kemudian menginspirasi penulis untuk membuat program kerja yaitu pembuatan onde-onde.Selain sebagai program kerja, dalam hal ini mahasiswa juga memberikan edukasi mulai dari pembuatan,pengemasan dan pemasaran yang baik kepada warga sekitar.

Output yang diharapkan dalam kegiatan ini adalah warga mampu membuat kegiatan usaha yang dapat menjadi income tambahan di era Pandemi covid-19.Mengingat sekarang ini semakin banyak pekerja yang di PHK dan menganggur.Dengan adanya kegiatan usaha ini diharapkan menjadi contoh bagi warga lain untuk terus produktif walaupun di era Pandemi seperti sekarang.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline