Lihat ke Halaman Asli

Bang Pilot

Petani, penangkar benih tanaman, konsultan pertanian.

Rahasia Menggoreng Tangan

Diperbarui: 24 Juni 2015   19:05

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Politik. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Sebenarnya ini cukup mudah.
Campur minyak makan dengan cuka,
lalu panaskan. Minyak akan kelihatan
mendidih sebelum terlalu panas.
Jadi tangan anda tidak akan terluka.
Tetapi jangan lama-lama ya.

Begitu juga dengan mandi air dari dalam drum yang
di bagian atasnya sudah dibakarkan bensin
hingga api berkobar-kobar.
Air itu yang hangat cuma bagian atasnya saja,
bagian tengah dan bawahnya masih dingin.
Dengan mengaduknya sedikitsetelah api padam,
anda hanya akan mandi air hangat yang enak.

Mau mematikan obor pakai mulut ?
Kumpulkan saja air ludah anda banyak-banyak,
lalu matikan obor itu dengan mengemutnya.
Obornya kecil saja dan jangan hidupkan lama-lama.
Batang obor jangan terbuat dari logam,
tetapi dari kayu atau bambu.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline