Lihat ke Halaman Asli

Bang Auky

KBC 54|Kompasianer Brebes Jateng| Golet Jeneng Disit Mengko Jenang Teka Dewek

Buah dan Makanan yang Dicari Selama Bulan Ramadhan

Diperbarui: 4 April 2022   22:43

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dok. Info Sehat

Banyak ragam buah-buahan yang ada di Indonesia mulai dari Dulu, Rambutan sampai Manggis. Namun entah mengapa buah yang paling diburu saat bulan puasa salah satunya pisang. Pisang banyak diburu  untuk dibuat kolak sebagai menu pembuka puasa, jenis yang paling diburu adalah Raja, Kepok dan Tanduk. Kolak pisang dibuat tersendiri atau dicampur dengan tapai atau yang lainnya. 

Dok. Blog kuliner

Buah lain yang favorit di bulan puasa adalah sibulat putih kecil alias kolang-kaling. Kolang-kaling banyak dibuat kolak, bastak, stup ataupun campuran es buah. Buah ini sangat mudah untuk digabungkan dengan buah lainnya untuk memperkaya bentuk, rasa ataupun tampilan. Buah ini sangat melimpah dan punya harga yang cukup tinggi saat bulan ramadhan. 

Dok. Info sehat.

Buah ini sangat nikmat untuk dibuat kolak dengan santan dan gula merah. Perpaduan warna kuning atau merah dengan coklat gula merah menambah selera untuk menyantapnya. Rasanya manis, nikmat dan menyegarkan, apalagi jika kuahnya kental dan dikasih nangka sebagai campuran bikin lidah kita selalu bergoyang. 

Dok. Detik

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline