Lihat ke Halaman Asli

Bang Auky

KBC 54|Kompasianer Brebes Jateng| Golet Jeneng Disit Mengko Jenang Teka Dewek

Semur Jengkol Kenyal dan Nikmat untuk Sarapan Pagi

Diperbarui: 25 Desember 2020   18:55

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dok. Pribadi

Kalau kita berbicara salah makanan terlezat di Indonesia kita sepakat menyebut Jengkol atau yang sering kita sebut Jengki. Entah dimasak rendang atau semur semua sama lezatnya. Tetapi terkadang ada yang jaim malu beli masakan jengkol di warung.  Sedang kalau kita masak sendiri rasanya tidak selezat dan sekenyal membeli di restoran. 

Dok. Pribadi

Nah di hari libur Natal kali ini,  penulis memberikan tips untuk mengolah jengkol barangkali bisa menjadi hidangan istimewa di Hari Natal. Siapkan kertas dan bolpoint untuk mencatat atau siapkan bahan-bahan untuk yang langsung praktek. 

Dok. Pribadi

1 kg Jengkol atau sesuai kebutuhan 

Bawang merah & putih secukupnya

Kemiri secukupnya 

Jahe 5 cm

Lada, kayu manis,  jinten

Gula merah dan kecap

Santan

Margarine

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline