Lihat ke Halaman Asli

Bang Auky

KBC 54|Kompasianer Brebes Jateng| Golet Jeneng Disit Mengko Jenang Teka Dewek

Udang Batu Masakan Anti Kolestrol

Diperbarui: 31 Maret 2020   23:57

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dok. Pribadi : Udang Batu

Udang siapa yang tak suka udang,  pasti semua suka udang.  Apalagi kalau udang besar, dibakar dengan bumbu dan sambal atau dimasak saos Padang. Kalian pernah dengar udang batu atau udang masak batu? Udang batu salah satu cara memasak untuk menghilangkan kolestrol. 

Udang dicuci bersih dibuang cangkang kepalanya,  bawang merah,  bawang putih, cabai hijau dan bumbu rahasia.  Letakan  batu yang sudah dicuci bersih , udang dan bumbu untuk dimasak diatas anglo.  Bukan sekedar unik tapi ternyata udang dimasak menggunakan batu mampu mengeluarkan zat yang bisa menyebabkan kolektrol. 

Dok. Pribadi

Ternyata udang masak batu banyak diminati para pecinta kuliner dan  banyak yang request karena unik dari cara masak dan penyajiannya. Bahkan ketika disuguhkan dalam kunjungan duta besar negara asing mereka menyukainya dan habis beberapa porsi.  Bagi yang menyukai udang masak batu bisa datang ke rumah makan Srity Family,  obyek wisata Mangrove Pandansari,  Brebes (KBC-54|Kompasianer Brebes Jateng) 

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline