Udang siapa yang tak suka udang, pasti semua suka udang. Apalagi kalau udang besar, dibakar dengan bumbu dan sambal atau dimasak saos Padang. Kalian pernah dengar udang batu atau udang masak batu? Udang batu salah satu cara memasak untuk menghilangkan kolestrol.
Udang dicuci bersih dibuang cangkang kepalanya, bawang merah, bawang putih, cabai hijau dan bumbu rahasia. Letakan batu yang sudah dicuci bersih , udang dan bumbu untuk dimasak diatas anglo. Bukan sekedar unik tapi ternyata udang dimasak menggunakan batu mampu mengeluarkan zat yang bisa menyebabkan kolektrol.
Ternyata udang masak batu banyak diminati para pecinta kuliner dan banyak yang request karena unik dari cara masak dan penyajiannya. Bahkan ketika disuguhkan dalam kunjungan duta besar negara asing mereka menyukainya dan habis beberapa porsi. Bagi yang menyukai udang masak batu bisa datang ke rumah makan Srity Family, obyek wisata Mangrove Pandansari, Brebes (KBC-54|Kompasianer Brebes Jateng)
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H