Lihat ke Halaman Asli

Anna R.Nawaning S

Writer , Sociopreneur , Traveler and Education Enthusiast

Ragam Kuliner Nusantara: Dari NTT hingga Jepara Jateng

Diperbarui: 4 Januari 2022   09:56

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Menu 1. Foto : Pribadi

Keberagaman budaya Indonesia sangat luar biasa kaya. Termasuk keberagaman kulinernya. Di setiap daerah Indonesia pasti memiliki makanan khas, selain makanan warisan leluhur ataupun makanan khas yang baru muncul setelah era kemerdekaan.

Di masa pandemi saya berpetualang kuliner dengan menikmati berbagai masakan khas Indonesia. Makanan Indonesia yang belum terlalu di kenal oleh masyarakat umum. Saya mendapatkannya dari katering sehat yang mayoritas bahannya diambil dari pekarangan rumah pemiliknya. Pemilik katering sangat memperhatikan kwalitas bahan makanannya, serta banyak menggali menu-menu dari pelosok Indonesia. Sambil menikmati masakannya, saya jadi sekaligus bisa belajar keberagaman pangan Indonesia.

Ada 3 hari paket makanan yang saya ulas di tulisan kali ini.

Ini menunya :

Makanan Paket 1 :

Ayam Suwir Taliwang (Dari dada ayam organik)

Ayam Taliwang merupakan menu khas Lombok Nusa Tenggara Barat. Kali ini ayam organiknya di suwir-suwir.

Penganan Sala 

Campuran daun-daunan. Berbahan sayur, terdiri dari daun so, kacang panjang, kecipir dan kembang turi.

Melihat Kembang Turi kaget saat mau makan, terlintas dipikiran "Iih ini bunga kantil yang biasa buat mandi kembang & banyak di kuburan bukan ya?" 

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline