Lihat ke Halaman Asli

Anna R.Nawaning S

Writer , Sociopreneur , Traveler and Education Enthusiast

Di Kampoeng Tempo Doeloe JFFF 2016 : 1001 Rasa Nusantara Dalam Suasana Pecinan

Diperbarui: 8 Mei 2016   22:00

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Tiap tahun di Summarecon Mal Kelapa Gading Jakarta Utara mengadakan acara besar bertajuk “Jakarta Fashion & Food Festival” . Saya tidak pernah melewatkan hadir sejak JFFF diadakan. JFFF berlangsung cukup lama, yakni sebulan. Dalam seminggu saya berkunjung ke MKG dan La Piazza untuk makan malam sebanyak 2-3x, otomatis selalu mampir ke JFFF. 

Tiap tahunnya selalu berganti thema, namun food festival-nya selalu mengusung konsep Kampoeng Tempo Doeloe. Tahun 2016 yang merupakan penyelenggaraan ke-13 thema-nya adalah “Aneka Mie Nusantara” dengan nuansa dekorasi Pecinan Masa Lampau. Wine & Cheese Expo juga merupakan bagian dari food festival.

Kampoeng Tempo Doeloe/Dok.Pribadi

Tahun ini Kampoeng Tempo Doeloe diikuti oleh 91 peserta UKM kuliner, mereka menyajikan lebih dari 200 menu. Pastinya diunggulkan 8 jenis olahan mie Nusantara, menyesuaikan thema yang diusung. Mie merupakan salah satu masakan khas Pecinan yang dalam perjalanan sejarah-nya mengalami penyesuaian dengan cita rasa lokal di hampir berbagai daerah Indonesia.

8 Jenis Aneka Mie Nusantara yang berada di JFFF 2016 adalah :

Mie Ayam 99

Mie Kangkung President

Mie Cakalang RM Palem

Mie Aceh Seulawah

Mie Jowo Semar

Mie Kocok Bandung Marika

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline