Lihat ke Halaman Asli

Menu Lebaran yang "Harus" Dihindari ...

Diperbarui: 26 Juni 2015   13:22

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Pemerintahan. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Asyik juga kalau saat lebaran tiba …..

Kita seolah olah melakukan perjalanan wisata kuliner...

Dari rumah saudara yang satu ke rumah sodara yang laen ….

Ada kare ayam, gulai kambing atau sapi, opor ayam, sambal goreng hati, corned lidah atau daging, tahu cabe ijo, sekali kali ada balado udang , asinan,es buah….

Clegukkkzz

Ada juga menu santapanKhas lebaran ……

Yang anak kecil aja Tau ….

Yaaa… KETUPAT …

Apa itu ??

Makanan yang dibuat dari beras yang dimasukkan ke dalam anyaman pucuk daun kelapa, berbentuk kantong segi empat dsb, kemudian direbus, dimakan sebagai pengganti nasi…

Apalagi dijodoin ama menu-menu di atas …..

Yummy… Sluuurrrrrpppppppppppppp……

Namun, Ingetttt ya temen-temen….

Jangan salah pilih ketupat ….

Ada satu KETUPAT yang rasanya PEDES dan MENYAKITKAN …

Yaitu KETUPAT BANGKAHULU (BENGKULU) ..

Alias …

BOGEM MENTAH ……..

Wakakakakakkakakakkkkkkk….

Mauuuu ???

Poentjak Goenoeng , 06092010

(met mudik...met lebaran.....Mohon maaf LAHIR NORMAL (nGGAK CESAR)

JUGA LAHIR BAIN ...ehhhh... BATIN , yaaaaa  )

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline