Lihat ke Halaman Asli

Belajar Berbisnis, Mahasiswa KKN Gelar Bazar Makanan dan Minuman Herbal

Diperbarui: 18 November 2021   02:53

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dokpri

Minggu, 7 November 2021, bertempat di halaman Masjid Raudlotul Jannah Pondok Pesantren Fadhlul Fadhlan Mijen Semarang, mahasiswa KKN RDR-77 UIN Walisongo Semarang yang tergabung dari kelompok 35, 56 dan 58 mengadakan acara bazar olahan makanan dan minuman dari tanaman herbal.

 "Selain belajar berbisnis, kegiatan ini juga merupakan ajang untuk melatih kreativitas mahasiswa, dan juga memanfaatkan sesuatu yang ada di lingkungan sekitar". Ungkap Wildan salah satu anggota KKN RDR-77 UIN Walisongo Semarang.

 Tanaman herbal ini diolah menjadi berbagai macam makanan dan minuman seperti es teh rosella, es teh telang, pudding telang, permen rosella dan olahan-olahan lainnya yang dibandrol hanya dengan harga RP. 5000 saja untuk semua jenis makanan dan minuman.

Tidak hanya santri, walisantri pun cukup banyak yang datang untuk membeli produk-produk yang disediakan. Lebih dari 100 bungkus makanan dan minuman terjual pada acara ini.

 Melihat cukup banyaknya minat dari para santri dan walisantri, kegiatan semacam ini diharapkan mampu terus berkembang kedepannya dan mampu menggerakan ekonimi pesantren.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline