Lihat ke Halaman Asli

Dari Bisnis Rumahan, Serasa Catering Kini Naik Level dan Jadi Target Perusahaan Besar

Diperbarui: 9 November 2023   15:22

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Doc: Foto Istimewa Serasa Catering

Annjoy Group, yang telah berkecimpung dalam bisnis restoran sejak 2003 dan setelah belasan tahun di bisnis kuliner, pada 2019 Joe dan Anne selaku pemilik dari Annjoy Group bermimpi untuk menciptakan satu brand catering yang dapat menghadirkan kuliner nusantara dengan kualitas restoran dalam nasi kotak. Hingga pada saat 2020, brand Sarasa dilahirkan dan sekarang menjadi salah satu nasi kotak kesayangan kota Jakarta.

Sarasa berada di bawah PT Sarasa Sukses Sejahtera menawarkan konsep eksotis Nusantara, seperti Nasi Bakar Bali, Nasi Liwet Gurame, dan Nasi Bakar Ayam Kemangi. Sarasa mampu mempertahankan rasa asli yang dikemas dengan dalam proses dan bahan baku yang terbaik, sehingga tak heran jika dalam waktu singkat catering ini sudah dipercaya banyak pihak.

Tahun 2023 ini, setelah melalui proses audit yang ketat, Sarasa berhasil memperoleh sertifikasi halal. Hal ini mengukuhkan komitmen mereka pada untuk memberikan satu kepuasan terbaik dan ketenangan pada setiap konsumen.

"Kami percaya sertifikasi ini membuat konsumen bisa lebih tenang dalam memilih Sarasa. Semua pilihan menu nasi kotak dan jajanan pasar Sarasa yang beraneka ragam sekarang sudah terjamin Halal," kata Anne.

Doc: Foto Istimewa Serasa Catering

Selain itu, di tahun yang sama Sarasa juga mendapatkan SLHS - Sertifikat Laik Hygiene Sanitasi. Sertifikasi ini menjaga setiap staf Sarasa agar memiliki standard penyajian dan hygiene yang baik, sehingga keamanan dan penyajian pangan di Sarasa bisa bersih dan aman. Keseriusan Sarasa dalam produksi ini yang akhirnya mencuri perhatian beberapa acara besar untuk mempercayakan catering mereka ke Sarasa, salah satunya adalah FFI (Festival Film Indonesia) 2023 yang dihadiri banyak orang penting dan pemerintahan.

Selain menjaga kualitas dalam menu dan proses produksi, menjaga konsistensi juga menjadi prioritas utama. Sarasa pernah ditugaskan untuk menyediakan lebih dari 2000 nasi kotak dalam satu acara, dan mereka berhasil mengirimkannya tepat waktu dengan rasa dan kualitas yang konsisten di setiap kotak. Hal ini yang membedakan Sarasa dari pesaing lainnya adalah kemampuannya untuk menjaga konsistensi di setiap pesanan.

Sarasa berkomitmen untuk terus berinovasi dalam mengembangkan menu eksotis Nusantara. Mereka secara berkala meluncurkan menu-menu baru, memastikan konsumen tetap terpesona dengan variasi rasa yang ditawarkan. Selain itu, Sarasa juga terus mengembangkan pelayanan pelanggan agar proses pemesanan menjadi lebih mudah dan nyaman.

"Sarasa juga terus mengembangkan konsep Cerita Nusantara dengan terus mengeluarkan menu-menu seasonal dari kuliner Nusantara. Konsumen bisa membawa berbagai eksotisme kuliner dari berbagai daerah ke dalam ruang meeting mereka," tutur Anne.

Foto Istimewa Serasa Catering x FFI

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline