Lihat ke Halaman Asli

Enaknya Gudeg Manggar

Diperbarui: 26 Juni 2015   08:21

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Parenting. Sumber ilustrasi: Freepik

Gudeg merupakan makanan khas jogya yang terbuat dari buah nangka dengan campuran daging dimasak menggunakan santan. Saya teringat waktu saya masih tinggal di jogya waktu setiap 3 bulan sekali nenek kami membuat gudeg dengan campuran daging mentok  dicampur manngar. manggar adalah bunga kelapa yang belum mekar. Cara memasak gudeg membutuhkan waktu yang lama agar santan bisa lebih kering semakin sering dipanasin maka gudeg terasa sangat nikmat, gudeg tidak bisa basi bahkan bisa tahan sampai 7 hari lebih.inilah makanan khas dari jogya . kenangan waktu saya dibesarkan dii kota Jogya... silahkan mencicipi bagi yang belum pernah makan gudeg bisa pesan di kota jogya.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline