Lihat ke Halaman Asli

Aziz Aminudin

Trainer, Professional Hipnoterapis, Penulis, Pembicara, Aktivis Sosial Kemanusiaan

Pisang Goreng, Kelezatan Pagi Banyak Manfaat

Diperbarui: 4 Oktober 2023   07:35

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dokpri Aziz Amin

Selamat pagi teman - teman Kompasianer, 

{{{ Positif, Sehat dan Bahagia }}}

Pagi ini dalam perjalanan ke Kabupaten Pemalang, singgal di Tegal sarapan pagi nasi gudeg pastinya dengan lokalitas khas Tegal tanpa meninggalkan cita rasa gudeg Yogja.

Ada hal yang menarik perhatian saya adalah sang pisang, tapi bukan miliknya anak presiden ini nggak tahu siapa pemiliknya hahaha

Pisang goreng, salah satu camilan yang sangat populer di Indonesia, digemari semua kalangan masyarakat terutama di pagi hari sebagai teman ngopi dan ngeteh.

Bisa jadi pisang goreng tidak sepopuler pada zamannya bagi lidah anak zaman sekarang, tapi walaupun jajanan tradisional pisang goreng punya cita rasa yang menggoda dengan banyak manfaat yang baik bagi tubuh.

Mengandung banyak serat, ini sangat membantu tubuh menjaga pencernaan kita tetap sehat. 

Serat ini membantu memperlancar proses pencernaan mencegah sembelit dan mengurangi risiko gangguan pencernaan lainnya.

Mengandung kalium,  mineral penting yang berperan dalam menjaga keseimbangan elektrolit dalam tubuh kita, ini ada dalam pisang goreng dapat membantu menjaga keseimbangan cairan dan elektrolit tubuh sehingga dapat mencegah kelelahan dan kram otot.

Menariknya, pisang goreng juga dapat disajikan dengan variasi yang unik. 

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline