Surabaya -- gaya hidup vegetarian adalah penerapan pola gaya hidup pola makan yang hanya mengkonsumsi protein nabati saja. pola gaya hidup sehat adalah pola gaya hidup yang menghindari dari mengkonsumsi hewani dan produk makanan dari berbahan dasar hewan.
Manfaat dari gaya hidup pola vegetarian ini baik untuk kesehatan yang asal mula vegetarian untuk gaya pola hidup sehat untuk diet, sekarang jadi pola gaya hidup sehat untuk kaum hawa yang ingin membentuk pola hidup supaya lebih stabil dan terhindari dari penyakit stroke, kolesterol maupun darah tinggi.
Memang menerapkan gaya pola hidup vegetarian tidak mudah untuk diterapkan sebagaian kaum hawa karena akan banyak pantangan yang harus di patuhi dalam menjalankannya.
Untuk menerapkan gaya hidup pola makan vegetarian ini harus secara bertahap, yang pertama harus menghindari makanan daging pada satu hari tertentu pada setiap hari nya.
Yang kedua, mengurangi asupan daging, makanan laut, dan produk hewani lainnya. Dan adapun manfaat bagi kesehatan yang didapat jika menerapkan gaya hidup dengan pola makan vegetarian :
1.Kesehatan tubuh lebih terjaga dan stabil
Gaya pola makan vegetarian yang mengharuskan kita tidak mengkonsumsi daging dan berganti dengan makanan sayuran maupun buah-buahan membuat dampak ke tubuh kita menjadi tubuh kita lebih sehat. Hal tersebut membuat kita menghindari dari asupan lemak dan kolesterol pada olahan hewani karena digantikan oleh asupan sayuran dan buah-buahan yang mengandung nutrisi dan vitamin yang membuat tubuh menjadi lebih sehat.
2.Kulit menjadi lebih sehat
Sayur dan buah memiliki kandungan mineral dan antioksidan yang membantu melancarkan peredaran darah dan menjaga pigmen pada kulit. Selain itu sayur dan buah-buahan mempunyai kandungan vitamin C yang merupakan nutrisi penting yang dapat membantu mengurangi kerutan dan meningkatkan produksi kolagen pada kulit.
3.Mengurangi resiko kanker
Menurut penelitian, menyatakan bahwa seorang yang mengkonsumsi vegetarian mengurangi resiko terjangkit penyakit kanker perut, pankreas, maupun usus. Dan adapula sayuran yang baik untuk dikonsumsi mencegah kanker yaitu sayuran yang mengandung antioksidan seperti brokoli, kol, tomat, lobak, kacang panjang, dan sawi hijau.