Lihat ke Halaman Asli

Penanaman Akidah pada Anak Usia Dini

Diperbarui: 22 September 2022   19:08

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ilmu Sosbud dan Agama. Sumber ilustrasi: PEXELS

Manusia mempunyai beberapa fase dalam kehidupanya dari awal lahir sampi menjadi dewasa, pada usia dini anak anak di ibaratkan seperti mesin fotocopy (mesin peniru ) mereka akan meniru apapun yang mereka lihat dan mereka dengar maka dari itu pentingnya mereka pada usia seperti ini di tanam dan dipupuk dengan akidah ahlak ,mereka akan tumbuh dan berkebang dengan kedewasaan yang tidak sebanding dengan umur mereka.

Di fase ini anak anak di anugrahi dengan pengamatan yang sangat luar biasa mereka langsung akan cepat merespon ,maka dari itu seyogyanya orang tua atau keluarganya mendidik dengan cara yang membuat anak akan bisa bertingkah laku selayaknya orang dewasa dengan cara mengajarinya solat tepat waktu dan berjamaah ,awali setiap kegiatan yang baik dengan  basmalah, mengenalkan Allah di kehidupan keseharinya  beberapa opint ini sangatlah bermanfaat bagi usia mereka dan akan membentuk sebuah karakter yang amat baik.

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline