Lihat ke Halaman Asli

Ayie

Pena adalah teman perjalanan

Kabar Gembira Datang dari KKN Posdaya Unsoed

Diperbarui: 18 Juni 2015   03:08

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

1408426963572248735

Kabar gembira datang dari mahasiswa UNSOED yang memiliki kreatifitas dan inovasi dari biji salak diubah menjadi kopi yang kaya akan khasiat. berawal dari melihat potensi Desa Bantarwaru Kecamatan Madukara Kabupaten Banjarnegara yang menjadi central buah salak, dimana yang dikonsumsi hanyalah buahnya saja.
Kini biji salak mampu disulap menjadi kopi, minuman sehat dan aman. kopi biji salak memiliki khasiat untuk mengobati asam urat dan darah tinggi serta tidak mengandung kafein jadi aman dan sehat untuk kita konsumsi.
biji salak yang biasanya menjadi sampah kini mampu menanbah nilai jual. penambahan nilai jual pada biji salak ini memberikan keuntungan pada petani salak dan bagi konsumen salak. saling menguntungkan bukan?
selain mengolah biji salak menjadi kopi, mahasiswa KKN ini pun membuat resep baru yakni Chocolak coklat isi salak.


#mari menginspirasi




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline