Lihat ke Halaman Asli

Mengenal Anggur Laut dari Pulau Kei, Bikin Awet Muda

Diperbarui: 10 Juni 2021   09:02

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

dokpri

Saya Saraswati Lihawa mahasiswa semester 8 dari STPT dan juga Penerima Beasiswa Unggulan tahun 2017

makanan laut atau yang sering kita sebut dengan seafood adalah makanan yang tidak pernah gagal, olahan makanan laut yang beragam apalagi dipadukan dengan berbagai macam bumbu bisa membuat nafsu makan meningkat. salah satu olahan makanan laut yang ada di Pulau Kei ini tidak hanya enak dan segar tetapi juga kaya akan manfaat yaitu anggur laut atau masyarakat lokal Kei biasa menyebut makanan ini sebagai Laat.

Laat adalah anggur laut yang mempunyai rasa yang khas dan segar, tidak hanya dimakan sebagai cemilan saja tetapi juga bisa dijadikan makanan pendamping ikan bakar. Laat ini sendiri di budidayakan oleh masyarakat lokal karena Kepulauan Kei sendiri adalah kabupaten dengan 70 persen adalah derah perairan sehingga makanan laut seperti Laat sudah tidak asing di lidah masyarakat Kei 

selain mempinyai rasa yang segar dan khas, Laat ini sendiri mempunyai banyak manfaat salah satunya adalah bisa membuat awet muda karena anggur laut atau Laat ini mengandung vitamin A,B, C, zat besi dan kalsium

tidak hanya dimakan begitu saja tetapi Laat juga bisa di olah menjadi makanan yang bercitra rasa gurih yaitu dipadukan dengan kelapa dan bumbu khas masyarakat Kei

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline