Saya Saraswati Lihawa mahasiswa semester 8 dari STPT dan juga Penerima Beasiswa Unggulan tahun 2017
makanan laut atau yang sering kita sebut dengan seafood adalah makanan yang tidak pernah gagal, olahan makanan laut yang beragam apalagi dipadukan dengan berbagai macam bumbu bisa membuat nafsu makan meningkat. salah satu olahan makanan laut yang ada di Pulau Kei ini tidak hanya enak dan segar tetapi juga kaya akan manfaat yaitu anggur laut atau masyarakat lokal Kei biasa menyebut makanan ini sebagai Laat.
Laat adalah anggur laut yang mempunyai rasa yang khas dan segar, tidak hanya dimakan sebagai cemilan saja tetapi juga bisa dijadikan makanan pendamping ikan bakar. Laat ini sendiri di budidayakan oleh masyarakat lokal karena Kepulauan Kei sendiri adalah kabupaten dengan 70 persen adalah derah perairan sehingga makanan laut seperti Laat sudah tidak asing di lidah masyarakat Kei
selain mempinyai rasa yang segar dan khas, Laat ini sendiri mempunyai banyak manfaat salah satunya adalah bisa membuat awet muda karena anggur laut atau Laat ini mengandung vitamin A,B, C, zat besi dan kalsium
tidak hanya dimakan begitu saja tetapi Laat juga bisa di olah menjadi makanan yang bercitra rasa gurih yaitu dipadukan dengan kelapa dan bumbu khas masyarakat Kei
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H