Lihat ke Halaman Asli

MIFTAHUDIN

Berusaha menjadi lebih baik

Memasak Tali

Diperbarui: 28 Maret 2020   21:52

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

DokPri

Tali ko dimasak? Mungkin ada yang belum tahu bahwa salah satu merawat sebuah tali adalah dimasak. 

Ketika tali mobil pick up saya putus, maka saya pun harus membeli yang baru. Ketika sedang bercerita dengan kakak bahwa saya mau membeli tali baru lagi, beliau menunjukan toko yang murah untuk membeli tali.

Akhirnya saya ke toko tersebut. Setelah saya mendapatkan tali saya bercerita lagi sama kakak. Maka kakak saya memberi tahu bahwa agar tali itu mudah digunakan dan awet, si tali harus dimasak dulu. Iya, karena tali yang baru itu kaku. Susah nanti kalau digunakan.

Akhirnya saya dirumah langsung memasak tali. Dalam memasak ini airnya harus banyak. Tali dimasukan ke panci lalu di isi dengan air sampai talinya tenggelam. Lalu nyalakan kompornya tunggu sampai mendidih.

Jangan terlalu lama mendidihnya. Kalau airnya sudah mendidih, kompornya dimatikan. Lalu tali ditiriskan atau didiamkan saja juga boleh. 

Setelah dingin, angkat talinya. Tali akan lentur dan awet, tidak mudah putus, dan mudah digunakan.

Selamat mencoba

DokPri

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H



BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline