Lihat ke Halaman Asli

Mie Gacoan Tidak Pernah Sepi Pelanggan

Diperbarui: 20 Maret 2022   15:08

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Bisnis. Sumber ilustrasi: PEXELS/Nappy

Restoran Mie Gacoan merupakan salah satu restoran yang menyajikan menu olahan mie dengan citarasa pedas di Yogyakarta. Restoran Mie Gacoan ingin agar produknya semakin dikenal masyarakat. Salah satu permasalahan yang dihadapi adalah perlunya jenis komunikasi pemasaran yang tepat agar promosi yang dilakukan oleh restoran dapat diketahui oleh banyak orang bukan hanya mereka yang aktif menggunakan sosial media.

Kualitas pelayanan menjadi hal yang penting dalam meningkatkan daya saing suatu usaha. Perhatian terhadap kepentingan konsumen dengan cara melihat kebutuhan dan kepuasan atas pelayanan menjadi kunci keberhasilan suatu usaha ditengah persaingan yang semakin ketat ini. 

Oleh karena itu, perusahaan dituntut untuk dapat memberikan sesuatu yang berharga dan dapat memberikan kesan yang mendalam bagi konsumen adalah memberikan kepuasan melalui kinerjanya yang sesuai dengan kualitas pelayanan yang diberikan. Harga suatu bagian yang penting bagi pembeli dan juga penjual. 

Pertukaran barang atau jasa hanya akan terjadi jika penjual dan pembeli telah Mereka tidak terlalu aktif di sosial media namun bisa mencapai target pelanggan bahkan terkadang malah melebihi target karena sangat ramainya restoran. Dengan penyajian dan menu menu yang dijual yang berbeda dari restoran mie lainnya menarik pelanggan untuk membeli mie gacoan. Budget yang tidak mahal juga menarik pelanggan karena sangat ramah kantong.

Banyak perusahaan bangkrut karena mematok harga tidak cocok. Harga yang ditetapkan harus sesuai dengan perekonomian konsumen, agar konsumen dapat membeli barang tersebut. Bagi konsumen, harga merupakan bahan pertimbangan dalam mengambil keputusan pembelian. 

Cita rasa suatu produk pangan merupakan salah satu penentu terhadap penerimaan produk oleh konsumen. Oleh karena itu para pelaku usaha harus mengoptimalkan cita rasa pada setiap makanan, hal ini menjadi salah satu penentu keberhasilan usaha dalam bidang makanan. Makanan yang memiliki cita rasa yang khas berpengaruh pada kepuasan konsumen.

Kuliner salah satu ini memang tidak pernah sepi palanggan. Disetiap kota pasti ada outlet mie gacoan yang pelanggannya selalu mengantri hingga panjang. Mie Gacoan sendiri buka dari pukul 09.00 hingga 21.00. Menu yang disajikan mempunyai khas tersendiri dan berbeda dengan kuliner mie lainnya. 

Menu yang disajikan oleh Mie Gacoan mulai dari pangsit, dimsum, lumpia, aneka udan dan mie yang mempunyai banyak level. Mie nya sendiri ada Mie setan dan Mie iblis. Perbedaan dari mie setan dan mie iblis adalah mie iblis ada kecapnya sedangkan mie setan tidak ada.

Sempat tranding mie gacoan di bogor sangat ramai sekali pelanggan. Mereka antri hingga panjang bahkan melebihi pintu masuk dan keluar restoran. Warga twitter yang heboh dengan mie gacoan yang ada di Bogor karena saking ramainya pelanggar yang mengantri, bahkan banyak  komentar dari warga twitter yang mengutik tentang mie gacoan yang sedang rame di Bogor  

'' haha iya bener, niatnya mau amkan siang sambil icip'' rasanya, eh malah udah kek antre minyak haha''. @rhisn_

'' belagu deuh gacoan gacoan udah bener mie nampol '' . @EkiBayuSantos

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline