1. Stroberi
Dari rupanya yang terang serta rasanya yang masam, Kamu tentu ketahui kalau stroberi memiliki vit C( 1). Per 100 gr penyajian, stroberi memiliki 59 mg vit C yang penuhi 65% kebutuhan vit C setiap hari( 2). Walaupun wajib komsumsi lebih banyak supaya kebutuhan vit tercukupi, jauhi memakannya kelewatan sebab rasa masam yang dipunyai bisa merangsang perih lambung.
2. Jeruk
Buah jeruk serta keluarganya secara universal sanggup memadai setengah kebutuhan vit C setiap hari dimana isi per 100 gr penyajiannya merupakan 53 mg( 2). Jeruk lemon yang memiliki rasa lebih masam malah mempunyai prosentase isi vit C yang lebih rendah ialah 34% saja( 2). Jeruk dapat diolah jadi minuman yang memiliki vit C dengan metode diperas.
3. Tomat
Sayur- mayur yang kerap digunakan selaku bahan penyedap masakan ini mempunyai isi vit C sebanyak 23 mg per 100 gr penyajian( 2). Jumlah tersebut memanglah dapat dibilang kecil yang berarti Kamu wajib menambahnya dengan komsumsi santapan lain, baik sayur- mayur ataupun buah- buahan. Tomat muda umumnya mempunyai isi vit C lebih besar sehingga banyak disantap secara langsung, selaku buah yang menyegarkan maupun lalapan.
4. Jalapeno
Kerap dikira selaku salah satu tipe cabai terpedas, Jalapeno mempunyai isi vit C yang cukup, ialah 17 mg( 2). Angka yang kecil ini wajib diimbangi dengan bahan santapan lain buat dapat penuhi kebutuhan setiap hari sekalian menetralisir rasanya yang pedas.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H