Lihat ke Halaman Asli

Aulia Zahwa Zainuddin

Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang

Mahasiswa KKN-26 Lakukan Kunjungan UMKM Tahu di Desa Sumberkradenan Pakis

Diperbarui: 3 Januari 2023   13:37

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dok Pribadi

Pada Rabu (28/12), mahasiswa kelompok 26 KKM UIN Maulana Malik Ibrahim Malang melakukan kunjungan pada UMKM Tahu di Desa Sumberkradenan, Pakis, Malang. Maksud dari kunjungan ini  selain untuk mengetahui cara dan proses pembuatan tahu, juga untuk meninjau limbah tahu dalam home industry ini.

Dok Pribadi

Proses pembuatan tahu dimulai dengan:

1. Pencucian kedelai hingga bersih dengan air mengalir

2. Perendaman kedelai dengan air cuka

3. Penggilingan kedelai dengan mesin sederhana

4. Penguapan kedelai yang telah dihaluskan

5. Pengambilan sari pati kedelai dengan kain

6. Pencetakan sari kedelai menjadi tahu

Dok Pribadi

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline