Lihat ke Halaman Asli

Main Course: Pengertian dan Contoh Main Course

Diperbarui: 28 September 2023   16:50

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Input sumber gambar : Photo Gallery 

Hallo saya Audrey Arthamira Dewi Mahasiswa Institut Pariwisata Trisakti angkatan 2019 dan saya adalah Mahasiswa penerima Beasiswa Unggulan Kemendikbud 2019.

Main Course adalah hidangan inti dengan susunan menu yang dihidangkan lebih besar dari hidangan pembuka. Main Course berasa dari budaya barat yang diperhatikan agar bisa menikmati hidangan dengan lebih maksimal. Full Course Meal atau menu lengkap biasanya dimulai dengan hidangan pembuka seperti sup atau salad diikuti dengan hidangan utama atau Main Course dan ditutup dengan Dessert.

Main Course biasanya dihidangkan dengan porsi lebih besar dibanding appetizer karena terdiri dari dari banyak bahan dan lengkap dengan side dish. Bahan yang digunakan sebagai Main Course juga beragam, mulai dari ayam, daging, ikan, sayur, pasta dan lain-lain. 

Ciri-ciri Main Course :

- Porsinya 200-250gr

- Protein yang disajikan biasanya terbuat dari bahan hewani

- Memiliki Karbohidrat dengan porsi 75-100gr

- Memiliki side dish seperti sayur atau sauce

Beberapa contoh menu Main Course yang pernah aku buat :

1. Salmon  

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline